Почему наши тренировки строго индивидуальные?

Представьте себя в парикмахерской. Парикмахер, к которому вы записались, одновременно стрижёт не только вас, но ещё несколько клиентов. И на всё про всё у него есть, скажем, час. Как думаете, что будет в результате?

Вы и остальные клиенты получат стрижку. То есть то, за чем вы собственно пришли. Но вряд ли эта стрижка будет качественной и красивой. И вряд ли вы будете чувствовать себя особенным. И вряд ли парикмахер будет обращать внимание на форму и пропорции вашего лица, на структуру волоса и на пожелания. Ему важно количество, а не качество, и уж тем более не ваши ощущения и индивидуальные потребности. В общем, вариантик так себе.

На уроках верховой езды происходит то же самое. Когда всадник занимается в смене (смена — групповое занятие), он не может расчитывать на «индивидуальную стрижку» своего тренера. В таких условиях это нереально. Всем уделяется поровну внимания, но оно поверхностное. Слишком мало времени, слишком много людей, слишком много всего, за чем не уследить. Как следствие — всадник сможет научится верховой езде, но качество такой езды будет не самым лучшим. Именно поэтому мы отказались от смен и проводим тренировки один на один — только тренер и только всадник (ну и лошадь, конечно, как без неё? ).

Индивидуальная тренировка — это:

✅ Эффективность. Всю тренировку внимание тренера направлено на ОДНОГО человека. Даются конкретные рекомендации, глубоко прорабатываются вопросы посадки и управления. Исправляются ошибки всадника, делается акцент на сильные стороны и сведение к минимуму слабых. Это делает обучение верховой езде эффективным и правильным, ведь ошибки сразу замечаются и исправляются.

✅ Приятность. Работа становится приятной и результативной, ведь тренер даёт задания, исходя из индивидуальных особенностей всадника. Ориентируется на его опыт, физические данные и даже на психологическое состояние.

✅ Качество. Всадник может поработать над тем, что хочется конкретно ему. Он главный герой на манеже, всё внимание тренера только его. Любые вопросы, пожелания, предложения рассматриваются здесь и сейчас. Человек становится особенным. Внимание улучшается, отдача становится в разы больше, работоспособность увеличивается. Всадник становится ЭФФЕКТИВНЕЕ, ведь в таких условиях его работа направлена на результат.

✅ Безопасность. Лошадь не травмируется. Тренер не упустит из вида неверные действия всадника. Так как ошибки замечаются быстро и есть возможность их сразу поправить, лошадь не будет ощущать дискомфорта. Таким образом, внимание получает не только ученик, но и лошадь, которая является не менее важным участником процесса. Для нас это крайне важно, ведь лошадей мы любим и заботимся о них.

Все три героя — тренер, ученик и лошадь, становятся единым целым и получают в результате три П:

ПОШАГОВЫЙ разбор тренировки  — ПРАВИЛЬНУЮ работу  — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.

Индивидуальная работа не позволит халявить, отлынивать и тратить время впустую. Она направлена на личную эффективность, поэтому ценится нами очень высоко.

Конечно, стоимость индивидуальной работы выше, чем обезличенной тренировки. Но и результат намного лучше, согласитесь. Ведь приятнее прийти в парикмахерскую и получить то, что хотел, не травмируя себя, свои волосы и душевное здоровье окружающих, смотрящих впоследствии на вашу причёску.

Мы проповедуем только грамотную и безопасную работу, и наши тренировки просто не могут проходить другим образом. Поэтому если вы хотите НАУЧИТЬСЯ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ, а не простому попокатанию за хвостом впереди идущей лошади, выбирайте индивидуальные тренировки. Так просто, но так эффективно!

Add Comment