В субботу 25 февраля в нашем клубе прошёл замечательный праздник Масленица! Хотим немного написать про этот день и рассказать, как же всё происходило.
Подготовка к Масленице началась ещё в начале февраля. Наша команда села писать сценарий, продумывать конкурсы, распределять роли и делать афишу. Мы выбрали подходящую дату и пригласили всех желающих на наш праздник.
Оказалось, что Масленица приходится всем по душе, поэтому людей записалось много. Мы были очень этому рады, потому что большие душевные компании – это наш конёк 🙂
После того, как сценарий был написан, роли распределены, а ответственные отправились думать над костюмами, мы перешли к главной теме – блинам и чучелу. Сразу было решено, что блины будем печь сами. Каждый взял на себя определённое количество и стал запасаться мукой.
В это же время мы собрались делать чучело. Конструкция оказалась проста – палки, связанные между собой крестом. За одеждой отправились в секонд хенд и кое-что привезли из дома. Подложили сена, веток и вуа ля! Готово:
Наш конюх даже дал имя красавице – Оксана. Оксана получилась стройной, подтянутой и с красным лицом, видимо, стеснялась сильно. Поэтому мы убрали её подальше с улицы, чтобы она не намокла от снега и дождя и чужие взгляды не смущали девушку. Но ждать ей оставалось недолго, ведь праздник был почти на носу.
В назначенный день, 25 февраля, мы приехали на конюшню очень рано, ведь надо было подготовить столы с мастер-классами, достать скатерти, разложить сушки, поставить Оксану на манеж, психологически подготовить коней 🙂 Всё успешно выполнив, мы стали ждать гостей. Постепенно конюшня наполнялась детским смехом, то тут, то там начали мелькать бусы из сушек. Петрушка резвился с детьми в сугробе, обильно получая снегом в лицо. Детям нравилось. Петрушке тоже.
Пока одни валялись в сугробе, причиняя физический и психологический вред нашему Петрушке, другие с удовольствием делали себе бусы из сушек. Так у всех постепенно появлялся атрибут нашей Масленицы.
Двери конюшни были открыты, поэтому у всех гостей была возможность пообщаться с лошадками, покормить их сушками со своих бус и стать участниками небольшой экскурсии, проводимой нашей командой.
Спустя некоторое время все гости собрались и Петрушка, станцевав задорный танец, пригласил гостей на манеж, где и разворачивалось главное действо. В игровой форме мы рассказали гостям, что же такое Масленица. Не забыли позвать Зиму, чтобы она тоже услышала наш рассказ:
Дети и взрослые отвечали на наши вопросы, Зима морозила, а Петрушка думал, где же высушить штаны от снега. И вот наступило время конкурсов! Конкурсы мы подготовили активные, чтобы ножки и ручки не замёрзли. Дети и родители с задором перетягивали канат, прыгали в мешках, бегали между конусами на мётлах, рисовали Масленицу и отгадывали загадки.
Было действительно весело! Когда конкурсы закончились, мы всей дружной командой собрались у чучела и стали звать Весну. Весна выехала на лошади – нарядная, красивая, яркая и сочная!
Мы все так её ждали! Весна пригласила всех поводить хоровод вокруг Масленицы. Зима потихоньку понимала, что ей пора уходить. Хоть все мы и любим кататься на санках, играть в снежки и валять Петрушку в снегу, но зелёные листочки, солнышко и тепло нам тоже необходимы. С радостью приняв предложение Весны, мы взялись за руки и окружили Масленицу:
Звучала громкая музыка, сердца наполнялись теплотой и пришло время зажигать по-настоящему! Поэтому мы все расступились и что есть силы подожгли чучело. Свершилось! Мы проводили Зиму и встретили Весну!
После того, как Петрушка погрел руки у костра, а Зима полностью растаяла, пришло время обеда. Масленица – это блины, поэтому мы их наготовили в изобилии! Стол ломился от свежих блинчиков, пряничков, сушек и конфеток. Мы наливали чай из настоящего самовара, уплетали за обе щёки сгущёнку и варенье, весело смеялись и обсуждали настоящее сожжение чучела!
Неужели на этом всё и закончится? А вот и нет! Впереди катание на лошадях. Это хорошая и добрая традиция Масленицы и мы, конечно же, поддерживаем её всеми двумя руками и четырьмя лошадиными ногами. На лошадках катались и взрослые, и дети. Некоторые даже прокатились рысью! Глаза светились счастьем, и на это было так здорово смотреть!
День был ярким, насыщенным и вкусным, как блины 🙂
Многие пришли к нам не в первый раз, целыми семьями посещая наши праздники. Некоторые познакомились с нами только сегодня. Но все остались довольны, а это главное.
Мы выполнили программу максимум: провели спектакль, повеселились в снегу, поделали бусы, поучаствовали в конкурсах, проводили Зиму и встретили Весну, сожгли чучело, поели блинов и покатались на лошадях. Всё было как всегда – душевно и незабываемо.
Спасибо огромное всем-всем-всем нашим гостям! Вы у нас самые хорошие, самые активные, самые смелые! Спасибо большое нашему фотографу Мише Фридману, его фотографии разлетелись как горячие блины.
Спасибо всей нашей команде, которая организовывала праздник и нашим помощникам, которые трудились, не покладая рук: Яне Лисецкой, Екатерине Суворовой, Инне Демидовой, Маргарите Копашилиной, Никите Куфтырёву, Евгении Ильиной, Анне Золотниковой, Алесе Корицкой, Евгению Тихоновичу, Михаилу Платонову, Виктории Мелас.
Спасибо нашим лошадкам – Касабланке, Бродвею, Сальвадору и Султану. И спасибо Способному, мы знаем, ты был с нами морально 🙂
Теперь думаем над следующим праздником. Вы с нами, ребята? 🙂
Add Comment